ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年11月27日

ダッチオーブンでポトフ


今日は休日ってこともあり、家で僕が料理(久しぶりに台所に立たせてもらった)
実は昼食にダッチでチャーハンを作ったんだけど、これがまた大失敗。
ってなこともあり、妻にまったく信用されていない。
名誉挽回をかけて、レシピを見ながら作成。


といっても、「ポトフ」はまったく難しくない。
ウインナーは明治屋のオリジナル。


母さんにもらった、エクストラバージンオイルで・・・


ベーコンを炒めたら


適当に野菜達を切って、鍋に放り込む。
ひたひたになるまで水を加え、ブイヨンを加えて煮込むこと1時間


ダッチは熱を持つので、超弱火でもok。
1時間経過後に、ウィンナー投入。さらに10分ほど煮込んだら・・・


はい、完成。


美味いーーっ!
ポトフって野菜そのものの味が味わえますね。
ウィンナーも味があって美味しかった。
冬キャンにはお勧めの一品ですね。  

Posted by ヨッシー@sp at 19:42Comments(2)料理