2011年11月27日
ダッチオーブンでポトフ

今日は休日ってこともあり、家で僕が料理(久しぶりに台所に立たせてもらった)
実は昼食にダッチでチャーハンを作ったんだけど、これがまた大失敗。
ってなこともあり、妻にまったく信用されていない。
名誉挽回をかけて、レシピを見ながら作成。

といっても、「ポトフ」はまったく難しくない。
ウインナーは明治屋のオリジナル。

母さんにもらった、エクストラバージンオイルで・・・

ベーコンを炒めたら

適当に野菜達を切って、鍋に放り込む。
ひたひたになるまで水を加え、ブイヨンを加えて煮込むこと1時間

ダッチは熱を持つので、超弱火でもok。
1時間経過後に、ウィンナー投入。さらに10分ほど煮込んだら・・・

はい、完成。

美味いーーっ!
ポトフって野菜そのものの味が味わえますね。
ウィンナーも味があって美味しかった。
冬キャンにはお勧めの一品ですね。